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Feb
18
2014

Dedicato a quelli che…CARCIOFI ALLA ROMANA

Elimina dai carciofi le fojie esterne,pe capisse quelle dure, tajia er gambo fanne rimane’ solo mezzo centimetro, sfregnateli cor limone tagliato a metà se li coci subbito, altrimenti metteli a bagno co l’acqua  cor succo de limone. Cerca de elimina’  a parte più fibrosa der gambo  e poi tritela co spicchi d’ajio cor prezzemolo e cinque-sei fojie de mentuccia, mettece un po’ de  ojo, sale e pepe . Allargate a corolla der carciofo e ar centro mettece un po’ der composto c’hai preparato.

Poi metteli ,tutti in fila allinneati, dentro a na cazzarola co li bordi alti, versace du bicchieri d’acqua,versace puro un po’ de ojo, copri a cazzarola cor coperchio e cuocili  pe circa 1 ora. Quanno so’ cotti, mettili sur piatto e servili.

L’ingredienti

8 carciofi-2 spicchi d’ajio-1 limone-prezzemolo-mentuccia romana-ojio-sale-pepe

Written by monsieurclaude in: Claude,Monsieur Claude |

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